Commandez avant 12h pour une expédition le jour même

Monstres des fêtes attache une importance particulière à la protection des données personnelles et au respect de la vie privée de ses clients.

La présente politique vise à informer en toute transparence les Clients de Monstres des fêtes de ses pratiques concernant la collecte de données, leur traitement et leur partage suite à l’utilisation du site internet marchand www.monstresdesfetes.com.

La société Monstres des fêtes, en tant que responsable de traitement, s’engage à respecter les dispositions de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ainsi que le règlement (UE) n°2016/679 du 27 avril 2016 en vigueur à compter du 25 mai 2018.

Par Monstres des fêtes on entend la société Monstres des fêtes immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 848933230 et domiciliée au 3 rue morand 75011 Paris France et qui exploite le siteinternet marchand www.monstresdesfetes.com.

Pour paramétrer vos cookies, cliquez-ici

1- Les principes applicables au traitement de vos données personnelles
2- Le traitement de vos données personnelles
3-Vos droits et leurs modalités d’exercice

1. LES PRINCIPES APPLICABLES AU TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de la collecte et du traitement de vos données personnelles, Nous Nous attachons au respect des principes suivants :

1 Licéité : vos données personnelles sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et sur le fondement d’une base légale appropriée ;
 

2 Transparence : vous êtes informé de chaque traitement que Nous mettons en œuvre et des caractéristiques de ces traitements au moyen de notices d’information, aucun traitement de vos données personnelles n’étant mis en œuvre à votre insu ;
 

3 Minimisation : Nous Nous engageons à ne collecter et traiter que les données personnelles vous concernant qui sont strictement nécessaires à l’objectif que Nous poursuivons et à les mettre à jour régulièrement ;
 

4 Protection des données dès la conception et par défaut : lors de l'élaboration, de la conception, de la configuration et de l'utilisation d'applications, de services et de produits qui reposent sur le traitement de données personnelles, Nous prenons en compte votre droit à la protection des données personnelles et Nous Nous assurons auprès de nos partenaires qu’ils répondent aux prescriptions légales et permettent d’assurer effectivement la protection des données personnelles qui seront traitées ;
 

5 Sécurité des données personnelles : Nous avons mis en place des mesures techniques et organisationnelles, adaptées en fonction du degré de sensibilité des données personnelles collectées, en vue d’assurer l’intégrité et la confidentialité de vos données personnelles et de les protéger contre toute intrusion malveillante, perte, altération ou divulgation à des tiers non autorisés. En particulier, Nous recourons à des techniques de chiffrement et/ou de pseudonymisation de vos données personnelles dès que cela est possible, utile, ou nécessaire ;
 

6 Engagements de nos prestataires et partenaires : Nous choisissons nos sous-traitants, prestataires et partenaires avec soin et leurs imposons : (a) d’assurer un niveau de protection de vos données personnelles équivalent au nôtre, (b) d’utiliser vos données personnelles dans la seule mesure nécessaire à la fourniture des services que Nous leurs avons confiés, (c) de respecter la Règlementation Données Personnelles.

2. LE TRAITEMENT DE VOS DONNÉES PERSONNELLES 

3.1 Personnes concernées

Les personnes concernées par les traitements que Nous réalisons sont :

• tout utilisateur du Site ;
• tout client du Site ;
• tout Adhérent au programme de fidélité.

3.2 Collecte de données personnelles 

Nous collectons des données personnelles vous concernant directement auprès de vous. En outre, Nous collectons indirectement des données personnelles vous concernant depuis les sources suivantes : 

• la régie publicitaire et l’agence média de Monstres des fêtes ;
• des partenaires commerciaux de Monstres des fêtes ;
• des tiers, tels que des organismes de prévention de la fraude ou des fournisseurs de données personnelles ;

3.3 Cookies

Nous utilisons des cookies et autres traceurs afin de collecter des données personnelles vous concernant dans l’objectif de poursuivre certaines des finalités de traitement décrites à l’article 3.4 de cette politique. Vous pouvez configurer ces cookies et traceurs en cliquant sur ce cliquez-ici. Toutes les informations les concernant dans la politique cookies sont accessibles XXXXXXXXXXXXXX.

3.4 Finalités des traitements, bases légales et durées de conservation

Nous mettons en œuvre différents traitements portant sur vos données personnelles, dont les finalités sont détaillées ci-après et dont les bases légales sont les suivantes : votre consentement, l’exécution d’un contrat conclu avec vous, notre intérêt légitime, ou nos obligations légales et réglementaires. Conformément à la Règlementation Données Personnelles, les données personnelles que Nous collectons seront utilisées pour l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et ce pendant la durée détaillée dans le tableau ci-dessous, étant précisé que :

1 un utilisateur et/ou client du Site est considéré comme « actif » dès lors qu’il se connecte ou modifie son espace personnel sur le Site, procède à un achat en ligne en utilisant son compte personnel ou en mode invité, et/ou procède à un achat hors ligne ou une autre interaction avec Nous en s’identifiant ;
 

2 un Adhérent est considéré comme « actif » dès lors qu’il se connecte ou modifie son espace personnel sur le Site, procède à un achat en ligne en utilisant le programme de fidélité, et/ou procède à un achat hors ligne ou une autre interaction avec Nous en utilisant le programme de fidélité. Au terme des délais de conservation décrits ci-après, vos données personnelles seront supprimées ou, pour celles que Nous sommes légalement tenus de conserver ou qui sont nécessaires à la sauvegarde de nos droits, placées en base d’archive et conservées pour une durée additionnelle correspondant à la durée détaillée dans le tableau ci-après. Au terme de ce délai, vos données personnelles seront supprimées. Les bases légales et durées de conservation associées à chaque finalité de traitement de vos données personnelles sont décrites ci-dessous :

UTILISATION DU SITE

Finalité

Description du traitement

Base légale

Durée de conservation

Accès

Mise à disposition du Site, des produits et des services proposés sur le Site.

Exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Les données personnelles relatives à votre activité sur le Site sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site.

Communications

Gestion des communications que vous Nous adressez depuis le Site et suivi de nos échanges avec vous.

Exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Les données personnelles relatives à vos communications sont conservées pendant 3 ans à compter chaque communication.

Reconnaissance de l’utilisateur du Site

Utilisation de vos données personnelles en votre qualité d’utilisateur du Site afin d’être reconnu en cette qualité auprès de Monstres des fêtes.

Intérêt légitime

Les données personnelles permettant à Monstres des fêtes de vous reconnaître sur le Site sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernière activité sur le Site.

Cookies

Dépôt et lecture de cookies non soumis à l’obtention de votre consentement.

Intérêt légitime

Les traceurs/cookies et les données collectées par ceux-ci sont conservés pendant 13 mois à compter de leur dépôt.

Sécurité

Conservation des traces informatiques afin de prévenir et détecter les incidents de sécurité et de sécuriser les données personnelles des utilisateurs du Site ainsi que des systèmes d’information sous notre contrôle à partir desquels leurs données personnelles sont traitées.

Intérêt légitime

Les journaux de connexion sont conservés pendant une durée de 1 mois à compter de la date de l’activité.

 

GESTION DE LA RELATION CLIENT

Finalité

Description du traitement

Base légale

Durée de conservation

Compte personnel

Création d’un compte personnel vous permettant de passer des commandes en ligne.

Exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Les données personnelles relatives à votre compte personnel sur le Site sont conservées tant que vous disposez d’un compte personnel actif sans jamais dépasser 3 ans à compter de votre dernière activité.

Commandes

Confirmation, validation, perception du règlement, suivi et expédition de la commande, gestion des rétractations.

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Chaque donnée personnelle d’achat en ligne ou hors ligne est conservée pendant 3 ans à compter de la date de votre achat.

Vos données personnelles bancaires peuvent être conservées à des fins de preuves et en fonction de votre moyen de paiementpar notre prestataire de paiement jusqu’à 15 mois à compter de la date de votre achat.

Service client

Gestion de vos sollicitations, questions et réclamations.

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Les données personnelles relatives à vos sollicitations, questions et réclamations sont conservées pendant 3 ans à compter de chaque sollicitation, question et réclamation.

Service consommateur

Gestion de vos sollicitations, questions et réclamations.

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Les données personnelles relatives à vos sollicitations, questions et réclamations sont conservées pendant 5 ans à compter de chaque sollicitation, question et réclamation.

Enquêtes de satisfaction et recueil d’avis

Recueil d’avis et réalisation d’enquêtes et de tables rondes sur nos produits et services.

Intérêt légitime

Les données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de l’avis, de l’enquête ou des tables rondes sur nos produits ou services.

Reconnaissance du client

Utilisation de vos données personnelles en votre qualité de client afin d’être reconnu en cette qualité auprès des autres services proposés par Monstres des fêtes.

Intérêt légitime

Les données personnelles permettant de vous reconnaître en qualité de client sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernière activité.

Rappel de produits

Fourniture d’informations relatives au rappel de produits commercialisés sur le Site et dans nos magasins

Respect de nos obligations légales et règlementaires

Les données personnelles relatives au rappel de produits sont conservées pendant 5 ans à compter de la date du rappel du produit.

 

GESTION DU PROGRAMME DE FIDELITE “MA CARTE MONSTRES DES FÊTES”

Finalité

Description du traitement

Base légale

Durée de conservation

Inscription au Programme

Création du compte fidélité et de la carte fidélité associée pour la personne en faisant la demande.

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat (contrat de Fidélité)

Les données personnelles relatives à votre compte fidélité sont conservées tant que vous disposez d’un compte fidélité sans jamais dépasser 3 ans à compter de votre dernière activité.

Octroi d’avantages fidélité

Fourniture d’avantages tels que des versements sur la cagnotte fidélité ou des coupons et offres personnalisées (ou non) en fonction de vos habitudes d’achats et pouvant être utilisées en magasin.

Proposition de services réservés aux Adhérents

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat (contrat de Fidélité)

Les données personnelles relatives à l’octroi d’avantages fidélité sont conservées pendant 3 ans à compter de leur octroi.

Utilisation des points fidélité

Reconnaissance de la carte de fidélité afin de vous permettre d’utiliser vos avantages fidélité.

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat (contrat de Fidélité)

Les données personnelles relatives à l’utilisation de vos points de fidélité sont conservées pendant 3 ans à compter de leur utilisation.

Reconnaissance de la qualité d’Adhérent

Attribution d’un identifiant numérique lié aux données personnelles d’un Adhérent.

Nous utilisons l’information relative à votre adhésion au Programme afin de permettre à Monstres des fêtes de vous reconnaître en cette qualité pour les besoins de la gestion de la relation client et afin de vous proposer une expérience client de qualité.

 

Intérêt légitime

Les données personnelles sont conservées tant que vous disposez d’un compte fidélité sans jamais dépasser 3 ans à compter de votre dernière activité.

Utilisation du compte fidélité

Mise à disposition d’un accès à un espace personnel dédié au Programme, vous permettant de consulter votre compte fidélité et le montant de la cagnotte fidélité, de télécharger les coupons de réduction et de mettre à jour certaines de ses données personnelles.

Exécution des mesures précontractuelles prises à votre demande et/ou exécution du contrat

Les données personnelles sont conservées tant que vous disposez d’un compte fidélité sans jamais dépasser 3 ans à compter de votre dernière activité.

Information

Fourniture à l’Adhérent d’informations relatives au Programme.

Intérêt légitime

Les données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de votre demande.

Avis, enquêtes de satisfaction, tables rondes.

Recueil d’avis, réalisation d’enquêtes et de tables rondes afin de nous permettre d’améliorer le Programme.

Intérêt légitime

Les données personnelles sont conservées pendant 3 ans à compter de la date de l’avis, de l’enquête ou des tables rondes sur le Programme.

Optimisation des conditions d’utilisation du Programme

Enregistrement de vos données personnelles afin de vous éviter de devoir saisir l’ensemble de vos coordonnées lors de chaque création de compte sur des sites de sociétés proposant le Programme, vous permettre de naviguer d’un site d’une société proposant le Programme à un autre sans avoir de saisir de nouveaux vos identifiants et mots de passe.

Intérêt légitime

Les données personnelles relatives à l’optimisation des conditions d’utilisation du Programme sont conservées tant que vous disposez d’un compte Fidélité sans jamais dépasser 3 ans à compter de votre dernière activité.

Optimisation des conditions d’utilisation du Programme

Enregistrement de vos données personnelles afin de vous éviter de devoir saisir l’ensemble de vos coordonnées lors de chaque création de compte sur des sites de sociétés proposant le Programme, vous permettre de naviguer d’un site d’une société proposant le Programme à un autre sans avoir de saisir de nouveaux vos identifiants et mots de passe.

Intérêt légitime

Les données personnelles relatives à l’optimisation des conditions d’utilisation du Programme sont conservées tant que vous disposez d’un compte Fidélité sans jamais dépasser 3 ans à compter de votre dernière activité. 

 

MARKETING ET PUBLICITÉ

Finalité

Description du traitement

Base légale

Durée de conservation

Profilage à des fins d’amélioration de la connaissance client par Monstres des fêtes.

Établissement de votre profil, combinaison des données d’achats et informationnelles que Nous avons collectées en ligne et hors ligne, enrichissement de votre profil sur la base de vos interactions avec nos partenaires (au moyen de technologies fournies par des tiers), segmentation, réalisation d’études et d’analyses permettant de mieux comprendre vos attentes en termes de services, de produits ou d’offres. 

Intérêt légitime

Les données personnelles d’achats en ligne et hors ligne utilisées pour cette finalité sont conservées pendant 24 mois à compter de la date de votre achat.

Les autres données personnelles utilisées pour cette finalité sont conservées tant que vous disposez d’un compte client ou d’un compte fidélité sans jamais dépasser 24 mois à compter de votre dernière activité.

Profilage par Monstres des fêtes afin de vous adresser des publicités personnalisées.

Établissement de votre profil, combinaison des données d’achats et informationnelles que Nous avons collectées en ligne et hors ligne, enrichissement de votre profil sur la base de vos interactions avec nos partenaires (au moyen de technologies fournies par des tiers), segmentation, réalisation d’études et d’analyses permettant d’identifier vos habitudes de consommation, afin de Nous permettre de vous adresser des publicités personnalisées et d’en mesurer l’efficacité. La mesure de l’efficacité de nos publicités sur Facebook est réalisée par Monstres des fêtes et Facebook en tant que responsables conjoints de traitement. Pour consulter la façon dont Facebook traite vos données dans le cadre de ce traitement, cliquez ici.

Consentement

Les données personnelles d’achats en ligne et hors ligne utilisées pour cette finalité sont conservées pendant 24 mois à compter de la date de votre achat.

Les autres données personnelles utilisées pour cette finalité sont conservées tant que vous disposez d’un compte client ou d’un compte fidélité sans jamais dépasser 24 mois.
 

Mise à disposition de nos partenaires de vos données de profilage à des fins d’amélioration de la connaissance client et pour vous adresser des publicités personnalisées.

Établissement et enrichissement de votre profil par nos partenaires (au travers de technologies fournies par des tiers) sur la base des données pseudonymes que Nous leurs transmettons ; segmentation, réalisation d’études et d’analyses par nos partenaires leur permettant d’identifier vos habitudes de consommation, afin de leur permettre de mieux vous connaître et le cas échéant, afin de leur permettre de vous adresser des publicités personnalisées.

Consentement

Vos données personnelles seront mises à disposition de nos partenaires (sous forme pseudonymisée) pendant un délai maximal de 24 mois à compter de leur transmission puis supprimées par notre partenaire passé ce délai.

Diffusion de publicités personnalisées ou non

Envoi de communications commerciales (promotions, offres spéciales), personnalisées ou non, sur tous supports tels que les sites web ou applications mobiles des sociétés de Monstres des fêtes ou les sites web ou applications tierces que vous consultez y compris la mesure de l’efficacité publicitaire de ces communications.

Consentement

Les traceurs/cookies publicitaires et les données collectées par ceux-ci sont conservés pendant 13 mois à compter du recueil de votre consentement.

La durée de conservation de vos choix (consentement ou refus des cookies) est de six mois à compter du recueil de votre consentement.

Mesure d’audience

Analyse de la performance des contenus que vous consultez sur nos sites, et exploitation d’études de marchés afin de générer des données d’audience

Consentement

Les traceurs/cookies publicitaires et les données collectées par ceux-ci sont conservés pendant 13 mois à compter du recueil de votre consentement.

La durée de conservation de vos choix (consentement ou refus des cookies) est de 6 mois à compter du recueil de votre consentement.

Prospection commerciale par voie électronique

Envoi de promotions et d’offres, personnalisées ou non, par voie électronique (sms, emails, automates d’appel).

Consentement

Vos données personnelles nécessaires à la poursuite de cette finalité sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernière activité. 

Jeux concours

Participation à tout jeux-concours, loteries, cagnottes.

Consentement

Les données personnelles collectées dans le cadre de jeux concours sont conservées pendant 3 ans à compter de la clôture du jeu concours concerné.

Prospection commerciale par voie postale et par téléphone ou prospection par voie électronique pour des produits et services analogues.

Envoi de promotions et d’offres, personnalisées ou non, par voie postale ou par téléphone ou par voie électronique pour des produits et des services analogues à ceux que vous avez achetés ou souscrits. 

Intérêt légitime

Vos données personnelles nécessaires à la poursuite de cette finalité sont conservées pendant 3 ans à compter de votre dernière activité. 

Statistiques

Réalisation de statistiques relatives à votre utilisation de nos produits et services, du Site et du Programme.

Intérêt légitime

Les données utilisées à des fins de statistiques sont conservées pendant 3 ans à compter de leur collecte.

 

RESPECT DE NOS OBLIGATIONS LÉGALES ET RÈGLEMENTAIRES, DÉFENSE DE NOS DROITS, SAUVEGARDE DE NOS INTÉRÊTS ET LUTTE CONTRE LA FRAUDE

Finalité

Description du traitement

Base légale

Durée de conservation

Comptabilité et fiscalité

Conservation des factures et autres documents obligatoires dans le cadre de la gestion de notre comptabilité générale et de nos obligations fiscales

Respect de nos obligations légales et règlementaires

Les données personnelles traitées dans le cadre de la gestion de notre comptabilité et de nos obligations fiscales sont conservées pendant une période correspondant à la durée de l’exercice en cours, augmentée de 10 ans à compter de la clôture

Exercice de vos droits

Gestion des demandes d’exercice de vos droits (enregistrement, communications avec vous, extraits des informations requises)

Respect de nos obligations légales et règlementaires

Les données personnelles relatives à vos demandes d’exercice de droits sont conservées pendant 1 ou 6 ans à compter de votre demande, selon le droit exercé. Lorsque la collecte d'un justificatif d'identité a été nécessaire celui-ci est supprimé dès que la vérification a été effectuée.

Défense de nos droits et lutte contre la fraude

Établissement et conservation des moyens de preuve nécessaires à la défense de nos droits dans le cadre des actions et réclamations menées à notre encontre par vous et de lutte contre la fraude.

Intérêt légitime

Les données personnelles nécessaires à l’établissement et à la conservation des moyens de preuve nécessaires à la défense de nos droits sont conservées pendant la durée des prescriptions légales applicables ou pendant toute la durée du litige s’il devait en survenir un.

Autorités publiques et judiciaire

Gestion des demandes d’autorités publiques ou judiciaires et communications avec les autorités

Intérêt légitime

Les données personnelles relatives à la gestion des demandes d’autorités sont conservées pendant la durée de la procédure devant l’autorité concernée.


Si Nous sommes conduits à traiter vos données personnelles pour des finalités autres que celles listées dans le tableau ci-dessus, vous en serez informés préalablement et Nous procéderons à toute démarche complémentaire éventuellement nécessaire pour assurer la conformité légale de tous les traitements réalisés.

3.5 Destinataires de vos données personnelles

Pour atteindre les finalités décrites ci-dessus et dans la seule mesure nécessaire à la poursuite de ces finalités, les données personnelles que Nous collectons peuvent être transmises à tout ou partie des destinataires suivants :

• au sein de Monstres des fêtes :

1 les entités de Monstres des fêtes en charge de la passation, de la gestion et de l’exécution des contrats et des commandes ;
2 les entités de Monstres des fêtes en charge du marketing (notamment la régie publicitaire et l’agence média), de la relation client, des réclamations, de la prospection, des services administratifs, des services informatiques ;
3 les entités de Monstres des fêtes en charge de la gestion centralisée des bases de données de nos clients ;
4 toute autre entité de Monstres des fêtes dont l’intervention serait nécessaire à l’exécution des traitements mis en œuvre conformément à cette politique

• à l’extérieur de Monstres des fêtes :

1 nos prestataires intervenant dans tout ou partie des traitements identifiés (notamment les prestataires informatiques chargés de maintenir le Site,  les intermédiaires techniques dans le domaine de la publicité et des communications personnalisées, ceux chargés de l’acheminement et de la livraison des produits) ;
2 nos partenaires qui opèrent des services disponibles sur notre Site et/ou des services accessibles dans le cadre de l’utilisation du Programme ;
3 nos partenaires qui vendent directement des produits ou des services depuis notre Site ;
4 nos partenaires intervenant dans la réalisation et l’envoi de campagnes de prospection commerciale ;
5 nos partenaires intervenant dans le processus de diffusion de publicités personnalisées (en ce inclus les réseaux sociaux et un partenaire chargé de pseudonymiser, trier, enrichir et recouper les données personnelles vous concernant), notamment afin de Nous permettre d’obtenir des informations pertinentes sur vos centres intérêts, de mieux cerner votre profil et de vous adresser des publicités et des offres personnalisées correspondant à vos choix et vos centres d’intérêts ;

Par ailleurs, lorsque vous vous connectez à votre compte client ou fidélité au moyen d’un compte Google ou d’un réseau social, ou lorsque vous interagissez avec des liens ou publicités accessibles sur notre Site et renvoyant vers d’autre sites ou applications, il est possible les tiers opérant ces sites, services ou publicités procèdent, en qualité de responsable de traitement distinct, à des traitements de vos données personnelles, sous leur propre responsabilité. Nous vous invitons à prendre connaissance de leurs politiques relatives à la protection des données personnelles afin de connaitre les conditions et modalités applicables aux traitements de vos données personnelles que ces acteurs mettent en œuvre.

3.6 Transfert de données personnelles en dehors de l’Union Européenne

Vos données personnelles collectées et traitées dans le cadre des finalités décrites ci-dessus peuvent être transmises à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne, et notamment aux Etats-Unis. Dans ce cas, les transferts de données personnelles sont encadrés par une convention de transfert international de données établie conformément aux clauses contractuelles types de responsable du traitement à sous-traitant établies par la Commission européenne et actuellement en vigueur.  En outre, et lorsque la législation du pays tiers ne présente pas de protection équivalente à celle offerte par la Règlementation Données Personnelles, Nous veillons à la mise en œuvre de mesures supplémentaires de nature à garantir un niveau de protection de vos données personnelles essentiellement équivalent à celui prévu dans l’Union Européenne et à assurer le caractère effectif de cette protection

3. VOS DROITS ET LEURS MODALITÉS D’EXERCICE

À l’égard de vos données personnelles, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement, de portabilité de vos données personnelles et du droit de donner des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.
Vous pouvez également retirer votre consentement à tout moment, pour les cas où celui-ci vous aurait été demandé.

1 Droit d’accès

Vous pouvez demander à accéder à vos données personnelles que Nous collectons et traitons. Si vous formulez une demande d’accès, Nous vous fournirons une copie de vos données personnelles qui sont en notre possession ainsi que toutes les informations légalement requises.

2 Droit d’opposition

Vous pouvez vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, au traitement de vos données personnelles lorsque que celui-ci est basé notre intérêt légitime, à moins que notre intérêt légitime ne prévale sur vos propres intérêts et vos droits et libertés, ou que le traitement soit nécessaire à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. Vous pouvez également, à tout moment, vous opposer au traitement de vos données personnelles par nos soins lorsque ce traitement est effectué à des fins de prospection commerciale par voie électronique ou postale, en ce inclus lorsque le traitement concerné constitue un profilage.

3 Droit de rectification

Vous pouvez à tout moment nous demander de rectifier les données personnelles vous concernant qui seraient inexactes ou incomplètes.

4 Droit d’effacement

Vous pouvez demander l'effacement de vos données personnelles dans les conditions prévues par la Règlementation Données Personnelles, sauf si celles-ci doivent être conservées pour nous permettre de respecter des obligations légales, ou pour nous permettre d’exercer ou de défendre nos droits ou encore, lorsqu’elles sont nécessaires à l’exécution du contrat qui nous lie.

5 Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez demander la limitation du traitement de vos données personnelles dans les conditions prévues par la Règlementation Données Personnelles.

6 Droit à la portabilité

Vous avez le droit à la portabilité des données personnelles que vous nous aurez fournies et que Nous traitons par des moyens automatisés, lorsque le traitement que Nous mettons en œuvre est fondé est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat ou de mesures pré-contractuelles, sous réserve que l’exercice de ce droit ne porte pas atteinte aux droits et libertés de tiers. Droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès Vous avez la possibilité de définir des directives générales ou particulières concernant la manière dont vous entendez que soient exercés, après votre décès, les droits qui vous sont garantis par la réglementation applicable.
Les directives générales concernent l’ensemble des données personnelles qui vous concernent, et vous pouvez les révoquer à tout moment. Elles peuvent être enregistrées auprès d’un tiers de confiance numérique certifié par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.
Les directives particulières concernent les traitements mentionnés par ces directives et sont enregistrées auprès de Nous : elles font l’objet d’un consentement spécifique de votre part et vous pouvez les révoquer à tout moment.

4.2 L'exercice de vos droits

Afin d’exercer vos droits, vous pouvez :

• Nous envoyer un courrier électronique ou un courrier postal aux adresses ci-dessous, en précisant, le droit que vous souhaitez exercer, vos données personnelles concernées par votre demande et en indiquant, votre nom et prénom ainsi que l’adresse e-mail associée à votre compte client ou fidélité (le cas échéant) : 

◦ Courrier électronique : 
directeurpublication@monstresdesfetes.com

◦ Courrier postal : 
Monstres des fêtes clients
Droit sur les Données personnelles
57 passage du bureau 75011 paris France

4.3 L'introduction d'une réclamation

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la Commission nationale Informatique et libertés. Pour de plus amples informations, reportez-vous à la Politique de confidentialité.